![]() ![]() |
larouge administrateur inscrit le 10/11/2008 ![]() |
le 11/12/2008 à 12:33:31
Anguilla
Capitale : The Valley Superficie : 102 km² Population : 12 738 Langue(s) : Anglais Religion(s) principale(s) : L'anglican 40 p. 100, Méthodiste 33 p. 100, l'Adventiste de Septième-Jour 7 p. 100, le Baptiste 5 p. 100, Catholique romain 3 p. 100, autre 12 p. 100 Composition de la population : noir (prédominant), mulatto, blanc HISTOIRE Christophe Colomb baptisa l'île "Anguille" lors de son second voyage en 1493, en raison de sa forme allongée. Colonisée par les anglais dès 1650, l'île a connu plusieurs attaques des Indiens Caraïbes, des flibustiers, des Espagnols, des Français pour même subir une courte occupation française à la fin du 18e siècle. Reconquise par l'Angleterre, celle-ci décida en 1967 de rattacher Anguilla à le Fédération de St Kitts et Nevis. Les Anguillais refusèrent cette soumission et firent sécession. L'Angleterre fût obligée, pour pallier l'influence grandissante de Cuba, d'envoyer ses troupes en 1969. Anguilla deviendra une "Colonie autonome rattachée à la couronne Britannique" en 1971 et sera officiellement séparée de la Fédération de St Kitts et Nevis en 1980 (nouvelle constitution depuis 1982). GEOGRAPHIE D'une superficie de 91km2, cette île calcaire est relativement plate malgré le Crocus Hill culminant à 65m. N'ayant pas de passé volcanique, on y trouve de superbes plages de sable blanc et quelques étangs d'eau saumâtre. Les fonds, très poissonneux, sont splendides. STATUT Colonie autonome rattachée à la couronne Britannique et membre du Commonwealth Capitale : Londres et chef-lieu : The Valley. LANGUES Anglais MONNAIES Dollars caraïbes (US$ largement acceptés) HABITANTS 11.700 Anguillais. http://www.sailpilot.com/antilles/ |
![]() ![]() |
larouge administrateur inscrit le 10/11/2008 ![]() |
Pour les gourmands
Menu créole des îles anglaises Potages Chowder crémeux de conche (Barbade) Chowder de crabe rehaussé de sherry Soupe Callalou Potage au lait de coco et au curry Hors-d'oeuvre Carpaccio d'espadon et de saumon Crabe farci (Barbade) Crêpes au crabe, crevettes et homard (Barbade) Poissons Dorade Cayman style (Barbade) Dorade en filet Caprice (Barbade) Fruits de mer aux courges des deux saisons (Barbade) Poisson volant (ou turbot) au rhum, au bajan et au gingembre (Barbade) Poisson volant ou poisson blanc en filet à la Ritz (Barbade) Poisson volant: Recettes de base: frit et à la vapeur Vivaneau grillé Légumes, Accompagnements & Condiments Chutney à la mangue (Jamaïque) Fruit à pain: Recettes de base (sauté, mariné, en pot-en-feu) Igname: Recettes de base (rôti, en soufflé, en boules frites, en chips) Riz cocoa Pains Pain au coco Petits pains (Bakes) Desserts Beignet de citrouille Glace au coco et glace aux fruits http://saveurs.sympatico.ca/ency_9/antilles/creole.htm |
![]() ![]() |